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Registros recuperados : 3 | |
2. | | ISAZA, R. E. A.; DIAZ-TRUJILLO, C.; DHILLON, B.; AERTS, A.; CARLIER, J.; CRANE, C. F.; JONG, T. V.; VRIES, I.; DIETRICH, R.; FARMER, A. D.; FEREIRA, C. F.; GARCIA, S.; GUZMAN, M.; HAMELIN, R. C.; LINDQUIST, E. A.; MEHRABI, R.; QUIROS, O.; SCHMUTZ, J.; SHAPIRO, H.; REYNOLDS, E.; SCALLIET, G.; SOUZA JUNIOR, M. T.; STERGIOPOULOS, I.; VAN DER LEE, T. A. J.; WIT, P. J. G. M. DE; ZAPATER, M.-F.; ZWIERS, L.-H.; GRIGORIEV, I. V.; GOODWIN, S. B.; KEMA, G. H. J. Combating a global threat to a clonal crop: banana black sigatoka pathogen Pseudocercospora fijiensis (Synonym Mycosphaerella fijiensis) genomes reveal clues for disease control. PLOS Genetics, Aug. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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3. | | ISAZA, R. E. A.; DIAZ-TRUJILLO, C.; DHILLON, B.; AERTS, A.; CARLIER, J.; CRANE, C. F.; JONG, T. V.; VRIES, I.; DIETRICH, R.; FARMER, A. D.; FERREIRA, C. F.; GARCIA, S.; GUZMAN, M.; HAMELIN, R. C.; LINDQUIST, E. A.; MEHRABI, R.; QUIROS, O.; SCHMUTZ, J.; SHAPIRO, H.; REYNOLDS, E.; SCALLIET, G.; SOUZA JUNIOR, M. T.; STERGIOPOULOS, I.; VAN DER LEE, T. A. J.; WIT, P. J. G. M. DE; ZAPATER, M.-F.; ZWIERS, L.-H.; GRIGORIEV, I. V.; GOODWIN, S. B.; KEMA, G. H. J. Combating a global threat to a clonal crop: banana black sigatoka pathogen Pseudocercospora fijiensis (Synonym Mycosphaerella fijiensis) genomes reveal clues for disease control. PLOS Genetics, v. 12, n.10, August, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/06/2012 |
Data da última atualização: |
16/08/2017 |
Autoria: |
AMARANTE, C. V. T. do; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; SUZUKI, A. |
Afiliação: |
Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Luiz Carlos Argenta, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Clori Basso, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador; Atsuo Suzuki, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina/Estação Experimental de Caçador. |
Título: |
Composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji', em pomares de diferentes regiões do Sul do Brasil. Foram avaliados pomares em vários municípios de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, agrupados em macrorregiões denominadas de Fraiburgo, Vacaria e São Joaquim, durante o período de 1991 a 2007. Os teores médios (em matéria fresca) de Ca, K, Mg, N e P nos frutos foram, respectivamente, 47, 1.027, 52, 419 e 116 mg kg?1, para 'Gala', e de 41, 1.043, 46, 373 e 116 mg kg?1, para 'Fuji'. Os valores médios das relações (K+Mg)/Ca e N/Ca foram respectivamente de 24 e 9,6, para 'Gala', e de 28 e 9,7, para 'Fuji'. Maçãs 'Gala' e 'Fuji' apresentaram teores médios de Ca e P acima dos níveis críticos mínimos (40 e 100 mg kg?1, respectivamente), e relações médias de (K+Mg)/Ca e N/Ca acima dos níveis críticos máximos (30 e 14), considerados adequados para maior conservação da qualidade pós?colheita (QPC). Maçãs de pomares de São Joaquim apresentaram maiores teores de Ca e P, menores teores de N e menores relações (K+Mg)/Ca e N/Ca, independentemente da cultivar. O percentual de amostras, com alto risco de perdas em QPC, foi maior para 'Fuji' do que para 'Gala', quanto aos teores de Ca e P e às relações (K+Mg)/Ca e N/Ca. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Composição mineral; Nutrição mineral; Physiological disorder; Qualidade de fruto; Região Sul. |
Thesagro: |
Clima; Distúrbio fisiológico; Fruticultura; Maçã; Malus Domestica; Pós-colheita; Qualidade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Climate; Fruit quality; Plant nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80747/1/550-560.pdf
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Marc: |
LEADER 02421naa a2200385 a 4500 001 1930538 005 2017-08-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 245 $aComposição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji' produzidas no Sul do Brasil. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Mineral composition of 'Gala' and 'Fuji' apples produced in Southern Brazil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a composição mineral de maçãs 'Gala' e 'Fuji', em pomares de diferentes regiões do Sul do Brasil. Foram avaliados pomares em vários municípios de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul, agrupados em macrorregiões denominadas de Fraiburgo, Vacaria e São Joaquim, durante o período de 1991 a 2007. Os teores médios (em matéria fresca) de Ca, K, Mg, N e P nos frutos foram, respectivamente, 47, 1.027, 52, 419 e 116 mg kg?1, para 'Gala', e de 41, 1.043, 46, 373 e 116 mg kg?1, para 'Fuji'. Os valores médios das relações (K+Mg)/Ca e N/Ca foram respectivamente de 24 e 9,6, para 'Gala', e de 28 e 9,7, para 'Fuji'. Maçãs 'Gala' e 'Fuji' apresentaram teores médios de Ca e P acima dos níveis críticos mínimos (40 e 100 mg kg?1, respectivamente), e relações médias de (K+Mg)/Ca e N/Ca acima dos níveis críticos máximos (30 e 14), considerados adequados para maior conservação da qualidade pós?colheita (QPC). Maçãs de pomares de São Joaquim apresentaram maiores teores de Ca e P, menores teores de N e menores relações (K+Mg)/Ca e N/Ca, independentemente da cultivar. O percentual de amostras, com alto risco de perdas em QPC, foi maior para 'Fuji' do que para 'Gala', quanto aos teores de Ca e P e às relações (K+Mg)/Ca e N/Ca. 650 $aBrazil 650 $aClimate 650 $aFruit quality 650 $aPlant nutrition 650 $aClima 650 $aDistúrbio fisiológico 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMalus Domestica 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aComposição mineral 653 $aNutrição mineral 653 $aPhysiological disorder 653 $aQualidade de fruto 653 $aRegião Sul 700 1 $aARGENTA, L. C. 700 1 $aBASSO, C. 700 1 $aSUZUKI, A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 4, p. 550-560, abr. 2012.
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